La Organización amplía el plazo hasta el 30 de septiembre para inscribirse en el I Concurso EXPLORA de Ciencia y Tecnología. 

El plazo de inscripción en el I Concurso EXPLORA de Ciencia y Tecnología que promueve la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) se ha ampliado hasta el próximo 30 de septiembre, momento en el que dará comienzo el proceso de selección y la votación mediante redes sociales. Todos los datos se pueden consultar en este enlace.
 
El pasado 1 de junio comenzaba el periodo de inscripción a cualquiera de las dos modalidades del Concurso, un certamen en el que los jóvenes de educación secundaria y formación profesional podrán participar con sus vídeos y fotografías de temática científica y competir así por el reconocimiento durante la próxima edición de las Semanas de la Ciencia y la Innovación de Canarias 2015. Además, los participantes optarán también por distintos premios: cámaras, smartphones o tablets, tecnología punta con los que potenciar su educación e interés por la ciencia.
 
 
Cualquier alumno de ESO, Bachillerato o Formación Profesional perteneciente a uno de los Centros de Educación Secundaria de las Islas Canarias podrá participar bajo la tutela de un profesor, quién coordinará y dirigirá el trabajo a presentar. El objetivo de las modalidades del concurso será crear una obra de divulgación que trate de explicar un concepto científico de una manera interesante, amena u original, mediante vídeos de tres minutos o una fotografía científica. Para poder participar, el profesor responsable será el encargado de presentar los trabajos a través de la página oficial de Ciencia Canaria.
 
Las obras serán expuestas en las redes de la ACIISI, permitiéndose el voto popular que influirá, según consta en las bases, en el fallo del jurado. Este se dará a conocer durante el mes de octubre. Finalmente, los premios se entregarán durante las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias 2015, en el mes de noviembre. 
 
Para la evaluación de los trabajos, el concurso EXPLORA contará con dos expertos en divulgación científica, José M. López Nicolás y José A. Pérez Ledo, y con Alby Martín Placeres en calidad de experto en fotografía, entre otros. 
 

 
¡acércate a la ciencia! promueve mentes científicas
El I Concurso EXPLORA de Ciencia y Tecnología está organizado por la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) como una iniciativa para promover la divulgación científica entre los más jóvenes. Esta rama de la comunicación y la ciencia despierta un interés creciente en la sociedad, abriéndose paso a nuevos formatos y modalidades. Es por eso que el certamen está enmarcado dentro de las iniciativas divulgativas de la ACIISI para 2015, en el Programa ¡acércate a la ciencia!, con la idea de llegar a todos los centros educativos como un proyecto con el que motivar e incentivar la educación científica de una manera amena entre los alumnos.
 
Además de la organización, el I Concurso EXPLORA de Ciencia y Tecnología cuenta con la participación de otras entidades: Naviera Armas, principal encargada del transporte entre las islas, se cuenta entre los patrocinadores oficiales. La empresa local TexFactory, o la asociación nacional Hablando de Ciencia, entre otros, también se han sumado a la promoción educativa de esta original iniciativa.
 
 
 
 
 
 
Artículos relacionados:

Algunas herramientas diferentes para hacer tus presentaciones
Cómo comenzar a rodar nuestro propio documental científico
Editores de vídeo online, opción para acabar bien un rodaje
Cómo iniciar tu andanza en la fotografía científica
Alternativas gratuitas para editar tus fotos

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio