¿Qué le pasa al cerebro cuando se produce una disminución de hormonas en la mujer durante la menopausia?

En esta entrevista, el programa Doble Hélice 3.0, aborda un campo poco estudiado hasta ahora, como es el sistema nervioso y el cerebro, relacionado con la menopausia en la mujer. A través de Catalina Valdés, investigadora del Departamento de Ciencias Médicas Básicas en la Universidad de La Laguna , entenderemos cómo este cambio en la mujer puede afectar al sistema nervioso y al cerebro, con otro tipo de efectos a nivel emocional, aprendizaje y memoria etc., y como incluso puede llegar a ser un factor predisponente del alzheimer. También nos habla de la investigación y estudio que se está haciendo en la ULL para mejorar la salud cerebral de la mujer, con la interacción de ácidos grasos y estrógenos.
Doble Hélice 3.0 es un programa de divulgación científica de la Universidad de La Laguna en Radio Nacional de España presentado y dirigido por Juanjo Martín. Con carácter semanal y de ámbito regional, el espacio ofrece una completa información sobre el amplio campo de las ciencias de la salud, un tiempo de radio dedicado a la investigación, la historia, la cooperación y la innovación en sanidad.

Doblé Hélice es una iniciativa del Centro de Investigaciones biomédicas de Canarias (CIBICAN), promovido por Cienci@ULL desde el año 2018,y cuenta con la colaboración de la Consejería de Economía, Conocimiento y Empleo a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI), como agente regional de divulgación del conocimiento científico a la sociedad canaria.
 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio