Ven a conocer la historia biológica y biocultural del mijo (millo, maíz), su valor nutricional y las formas más usuales de preservación, cultivo y consumo. Descubrirás algunas de sus características biológicas, su evolución agrobiocultural, su valor nutricional y diversidad de usos, tanto desde el punto de vista de la agronomía científica como de los saberes tradicionales canarios.
¿Qué puedes aprender en esta actividad?
Conocerás la historia biológica del maíz, sus orígenes y la evolución biocultural que lo ha convertido en un alimento de consumo mundial. Aprenderás algunas de las características biológicas que lo hacen tan interesante como alimento vegetal, así como las diversas tradiciones de producción, selección de variedades y utilización de las mismas como fuente de alimentación e intercambio agrocomercial. También descubrirás por qué las Naciones Unidas ha declarado 2023 como el Año Internacional del Mijo.
Información:
Fecha y horario: del 17 al 23 de noviembre.
Inscripción:
No requiere inscripción.
Más información:
Organiza:
Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (Aciisi)
Imparte:
Centro de Gestión e Innovación Científica y Educativa para la Paz y el Desarrollo Sostenible (CEGICEP)
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