Granos legendarios y sostenibles que llegan desde Fuerteventura

Desde la isla de Fuerteventura, que fue durante siglos el granero de Canarias, viene una actividad directamente vinculada con el Año Internacional de las Legumbres, que celebraremos en esta edición de las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias 2016. El Museo del Grano La Cilla, columna vertebral de la economía majorera hasta hace unas décadas, abría sus puertas en el pasado para abastecer de grano a otras islas. Y en noviembre volverá a hacerlo en el marco de una jornada gratuita para todos los públicos durante cuatro días, en los que ofrecerá visitas guiadas a lo largo de sus instalaciones. La interesante actividad está organizada por la Asociación Cultural Raíz del Pueblo en colaboración con el Cabildo de Fuerteventura.

Además de la exposición permanente del Museo, los interesados podrán visionar pequeños experimentos científicos con legumbres presentados por niños y niñas de La Oliva, con la posibilidad de participar de forma activa en diferentes talleres y actividades relacionados con los granos.

Toda la información sobre la actividad, fechas y horarios de las JORNADAS PUERTAS ABIERTAS EN EL MUSEO DEL GRANO DE LA CILLA, que requiere reserva previa, está disponible en este enlace:

http://www.cienciacanaria.es/scei2016/agenda/9-jornadas-puertas-abiertas-en-el-museo-del-grano-de-la-cilla

Las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias 2016 son iniciativa de la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI).

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