Explorando el mundo de las microalgas: cultivo y aplicaciones sostenibles

Fecha: 16 y 17 de mayo en horario de mañana y tarde.

 

Aprenderás sobre la importancia de las microalgas en la biodiversidad marina y su potencial en campos como la alimentación y la energía. Explorarás técnicas de cultivo en pequeña escala, extracción de compuestos bioactivos y ejemplos de productos elaborados a base de microalgas.

 

Área de conocimiento/temática: economía azul, biotecnología, ciencia
Entidad proponente: La Palma Research Center (LPRC).
Persona que imparte la actividad: Marcos Adrián Ruiz Medina, investigador en La Palma Research Centre. Posee una sólida formación académica en biología marina y experiencia en proyectos de investigación relacionados con la biodiversidad y la ecofisiología de plantas. Ha trabajado en instituciones como el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias y la Universidad de La Laguna, donde ha realizado trabajos genéticos, análisis fisiológicos y estudios de campo. Además, ha obtenido varios premios y becas por su excelencia académica, ha participado activamente en congresos y seminarios científicos y ha publicado varios artículos en revistas de impacto.
Otras entidades colaboradoras: Universidad de La Laguna (Dra. Nereida Rancel Rodríguez).

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk